Иран надеется, что Россия выполнит свои обязательства по сооружению АЭС в Бушере - иранский МИД

10 сентября 2006
А.Мамедов

Иран надеется, что Россия выполнит свои обязательства по сооружению Бушерской атомной станции. Об этом заявил на состоявшейся сегодня в Тегеране пресс-конференции официальный представитель МИД Исламской Республики Хамид Реза Асефи.

"Мы рассчитываем, что АЭС в Бушере будет сдана в эксплуатацию в установленные сроки", независимо от дальнейшего развития событий вокруг иранской ядерной программы, подчеркнул Асефи. Он выразил надежду, что проходящие сейчас в Вене переговоры по иранской ядерной проблеме между секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховным представителем ЕС по внешней политики и безопасности Хавьером Соланой принесут положительные результаты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, иранский дипломат указал на твердость позиции Ирана, который выступает за продолжение переговорного процесса без каких-либо предварительных условий. "Такой же позиции придерживаются многие наши друзья. Мы знаем, какое давление на них оказывают США, но надеемся, что переговоры будут продолжены и не считаем ситуацию тупиковой", - сказал Асефи.

Тренд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04178 sec