В Австрии возобновились переговоры между Соланой и Лариджани

10 сентября 2006
ВЕНА, 10 сен - В ведомстве федерального канцлера Австрии начался второй день переговоров между секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой, сообщила РИА Новости в воскресенье официальный представитель верховного комиссара Кристина Галлах.

По ее словам, переговоры продлятся, ориентировочно, до 15.00 мск.

По оценке местных обозревателей, от исхода переговоров во многом будет зависеть, подвергнется ли Иран санкциям со стороны международного сообщества.

В соответствии с резолюцией СБ ООН, Тегеран должен был до 31 августа прекратить работы по обогащению урана в качестве условия для переговоров по пакету предложений, переданных Тегерану странами-членами "шестерки" (Россией, США, Францией, Великобританией, КНР, Германией) в рамках их совместных усилий по решению иранской ядерной проблемы. Однако в ответе Ирана на это предложение, переданном 22 августа, говорится лишь о возможности прекращения обогащения урана после переговоров, а не в качестве условия для их начала.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec