Глава МИД Ирана позитивно оценил итоги своего визита в Белоруссию

09 сентября 2006
Тегеран. ИРНА. 9 сентября 2006 года -- Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Манучер Моттаки позитивно оценил итоги своего официального визита в Белоруссию.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в пятницу вечером по прибытии в Тегеран Манучер Моттаки заявил, что двухдневный визит иранской делегации в Минск придал новый импульс развитию политического, экономического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Выразив благодарность белорусской стороне за ее конструктивную позицию по иранской ядерной проблеме, глава МИД ИРИ заявил, что Белоруссия полностью признает и поддерживает право Ирана на разработку и использование мирных ядерных технологий в рамках соблюдения режима нераспространения ядерного оружия.

Позитивно оценив итоги переговоров глав МИД двух стран по экономическому сотрудничеству, Моттаки сообщил, что Иран и Белоруссия договорились о взаимном инвестировании в размере 500 млн. долларов в различные сектора экономики двух стран.

Глава иранской дипломатии также сообщил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко принял приглашение президента Махмуда Ахмадинежада и посетит с визитом Иран в ноябре сего года.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана 7 – 8 сентября находился с визитом в Минске и встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, председателем Палаты представителей Национального собрания РБ Владимиром Коноплевым и министром иностранных дел РБ Сергеем Мартыновым.

Фото: Глава МИД ИРИ Манучер Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec