США: Разведчики Сената докажут ложность мотивов войны в Ираке

Джон Рокфеллер

09 сентября 2006
Комитет Сената по разведывательной деятельности намерен обнародовать сегодня 400-страничный доклад, содержащий анализ разведданых, на основании которых администрация Буша сделала вывод о необходимости начать военную операцию в Ираке, сообщает AP.

По утверждению замглавы комитета, демократа Джона Рокфеллера, доклад в полной мере "подтвердит, что обоснование войны в Ираке, предложенное президентом, основывалось на фальсификации".

Республиканская часть комитета отказалась от комментариев по этому поводу.

В докладе были рассмотрены два основных вопроса: влияние антисаддамовского Иракского национального конгресса, возглавляемого Халаби, на качество поступающей из Ирака разведывательной информации и сравнение довоенных данных об иракских программах вооружений с теми, что были получены после свержения режима Хусейна.

Первая часть этого исследования, названная "Фаза 1" увидела свет еще в июле 2004 года, обнародование же второй части задержалось из-за разногласий в самом комитете. В ноябре 2005 года глава сенатского меньшинства Гарри Рейд убедил Сенат отложить опубликование доклада.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04108 sec