МИД Ирана: Сооружение Бушерской АЭС ведется под контролем МАГАТЭ в соответствии с мировыми стандартами

Хамид-Реза Асефи

07 сентября 2006
Тегеран, 7 сентября 2006 года -- Сооружение Бушерской атомной электростанции в Иране ведется под полным контролем Международного агентства по атомной энергии в соответствии с самыми строгими мировыми стандартами и экологическими требованиями.

Как сообщил ИРНА в департаменте информации и печати МИД Ирана, с таким заявлением выступил Хамид-Реза Асефи. Заявление официального представителя МИД ИРИ было сделано в ответ на опасения, высказанные на недавнем совещании Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Джидде.

«На Бушерской атомной станции соблюдаются все необходимые нормы по защите окружающей среды. Никаких оснований для беспокойства нет. Экологическая ситуация в Персидском заливе важна для Ирана в той же степени, что и для всех остальных государств региона», - подчеркнул Хамид-Реза Асефи.

Официальный представитель МИД Ирана вновь в категоричной форме отвергнул территориальные претензии Объединенных Арабских Эмиратов на три острова в Персидском заливе и заявил: «Острова Большой и Малый Томб и Абу-Муса являлись и являются неотъемлемой частью территории Исламской Республики Иран».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec