Глава МИД Ирана выразил благодарность Беларуси за конструктивную позицию по иранской ядерной проблеме

Манучер Моттаки

07 сентября 2006
Москва, 7 сентября 2006 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки, пребывающий с официальным визитом в Минске, сегодня провел отдельные встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Коноплевым и министром иностранных дел РБ Сергеем Мартыновым.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на агентство БЕЛТА, Владимир Коноплев на встрече с Манучером Моттаки заявил, что визит иранской делегации в Беларусь придаст импульс двустороннему сотрудничеству между двумя странами.

Отметив, что белорусские парламентарии находятся на передовых позициях в процессе взаимодействия с любым государством, в том числе и с Исламской Республикой, Владимир Коноплев констатировал, что Беларусь и Иран «практически по всем международным вопросам имеют одинаковые взгляды».

Манучер Моттаки со своей стороны отметил, что белорусско-иранское взаимодействие должно охватывать все сферы сотрудничества. По его мнению, предпосылки для это уже есть. «Они созданы благодаря усилиям руководства двух государств, а также парламентов Беларуси и Ирана», - отметил он.

Глава МИД ИРИ выразил убежденность в том, что дальнейшему развитию белорусско-иранских контактов будут способствовать планируемые визиты в Иран на самом высоком уровне, руководства МИД и Палаты представителей. Он также заявил, что поддержка со стороны Беларуси имеет для Ирана большое значение.

На встрече министров иностранных дел Ирана и Беларуси обсуждались вопросы, касающиеся подготовки программы действий по поручению глав двух государств.

В ходе встречи Сергей Мартынов выразил удовлетворение тем, как реализуются договоренности, достигнутые на предыдущей встрече с Манучером Моттаки.

Глава иранской дипломатии выразил благодарность белорусской стороне за ее конструктивную позицию по иранской ядерной проблеме. Он также подчеркнул, что у Ирана и Беларуси существуют все предпосылки для развития полномасштабного сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec