Испания рекомендует Ирану "проявить гибкость" в ядерной проблеме

07 сентября 2006
МАДРИД, 7 сен - Испания рекомендовала Ирану "проявить гибкость" на переговорах с международным сообществом по вопросу о своей ядерной программе, говорится в сообщении Национального радио Испании о состоявшихся в Мадриде испано-иранских переговорах.

"Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани встретился в четверг в Мадриде с министром иностранных дел Испании Мигелем Анхелем Моратиносом для обсуждения ситуации вокруг ядерной программы Ирана", - говорится в сообщении со ссылкой на дипломатические источники.

В нем отмечается, что "Испания рекомендовала Ирану проявить гибкость на переговорах с международным сообществом и, в частности, с представителями Евросоюза".

"Хотя Испания не участвует в официальных переговорах ЕС с Ираном, она может, пользуясь своим влиянием в этой организации и одновременно поддерживая добрые отношения с Исламской республикой, способствовать нахождению взаимоприемлемых решений", - цитирует радио слова испанского министра иностранных дел.

В сообщении также подчеркивается, что "Испания готова способствовать успеху предстоящей встречи иранского представителя с с Верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой".

В Мадриде Лариджани также "нанес визит вежливости" премьер-министру страны Хосе Луису Родригесу Сапатеро.

Предыдущий визит Лариджани в испанскую столицу состоялся в начале июля. Неделю назад в Тегеране побывал бывший испанский премьер Фелипе Гонсалес. На встрече с высшим руководством Исламской республики обсуждались ядерная программа и отношения Ирана со странами ЕС.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec