Белоруссия рассматривает Иран как точку опоры в дальнем зарубежье

07 сентября 2006
МИНСК, 7 сен - Белоруссия рассматривает Иран как серьезную точку опоры в дальнем зарубежье, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Во внешней политике у нас сложились добрые отношения с вашими ближайшими соседями, но нам надо создать внешнюю дугу доброго сотрудничества с такими значимыми государствами, как Венесуэла, ЮАР, Иран, Малайзия. Иран мы рассматриваем как серьезную точку опоры в дальнем зарубежье и хотим активно развивать отношения с этой страной", - сказал Лукашенко на встрече в Минске с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки.

По словам Лукашенко, у Белоруссии и Ирана сложилась прочная договорно-правовая база, которая не используется.

"У нас создались огромные резервы в нашем сотрудничестве, и в ходе вашего визита Вы должны с белорусским министром иностранных дел проработать вопросы для высшего руководства двух стран по программе деятельности интенсификации наших отношений", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что должны быть проработаны вопросы и для встречи с президентом Ирана.

"В ходе сегодняшней встречи с Вами и, возможно, встречи с президентом Ирана, поскольку у нас долг перед Ираном, мы должны проработать вопросы активизации сотрудничества", - сказал Лукашенко.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03493 sec