Махмуд Ахмадинежад: США намеренно сохраняют нестабильность в Ираке

07 сентября 2006
Тегеран. ИРНА. 7 сентября 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду принял заместителя премьер-министра Ирака Бархама Салеха и обменялся с ним мнениями по вопросам двусторонних отношений и о ситуации в соседней стране.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента ИРИ, в ходе встречи Махмуд Ахмадинежад заявил, что США намеренно сохраняют нестабильность обстановки в Ираке для оправдания своего военного присутствия в регионе.

«Нестабильная обстановка с безопасностью в Ираке вредит всем странам региона, и особенно - Ирану. Стабильный же и процветающий Ирак, напротив, был бы полезен всем соседним странам, и поэтому Иран готов всячески сотрудничать с иракскими властями для достижения этой цели», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

«Глубокие и дружеские двусторонние отношения между странами имеют культурные и исторические корни, и Иран намерен всячески расширять и развивать ирано-иракское сотрудничество», - отметил иранский президент.

Бархам Салех, в свою очередь, выразил готовность правительства Ирака перенять ценный иранский опыт по обеспечению безопасности, а также выразил надежду, что сторонам удастся в кратчайшие сроки устранить существующие препятствия на пути развития и расширения двусторонних отношений.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec