Россия ожидает от Ирана дополнительных пояснений, заявил Лавров

07 сентября 2006
БЕЙРУТ, 7 сен - Россия ожидает от Ирана дополнительных пояснений к ответу властей этой страны на предложения "шестерки" по иранской ядерной проблеме, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Иран представил развернутый ответ на предложения "шестерки". Мы хотели бы получить пояснения по некоторым вопросам", - сказал он журналистам в четверг.

Говоря о сути дополнений, которых Россия ждет от Ирана, Лавров отметил, что "ситуация достаточно сложная в техническом плане, необходим экспертный анализ".

"Анализ будет облегчен, если мы получим возможность через Хавьера Солану поговорить с иранскими коллегами", - сказал министр.

На вопрос о том, почему ответ Ирана на предложения "шестерки" был засекречен, Лавров сказал: "Не думаю, что в нем есть что-либо, требующее абсолютной секретности. Но я не сторонник того, чтобы такого рода деликатные ситуации обсуждались на публике - это может не помочь делу".

Министр напомнил, что в четверг в Берлине состоится встреча политдиректоров стран "шестерки".

"Надеюсь, что состоится и встреча между руководством Совета безопасности Ирана и Хавьером Соланой, который выступает от имени шести стран. Хотелось бы, чтобы в ходе этой встрече с Хавьером Соланой иранская сторона предоставила дополнительный комментарий к ответу, который она дала на предложения "шестерки", - сказал глава МИД РФ.

По словам Лаврова, на встрече "шестерки" в Берлине российская сторона будет выступать за то, чтобы "коллективно искать пути, которые позволили бы добиться выполнения главной и единственной задачи - обеспечить такие договоренности, которые гарантировали бы сохранение режима нераспространения ядерного оружия".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec