Иран и Таджикистан расширяют сотрудничество в юридической сфере

06 сентября 2006
Тегеран, 6 сентября 2006 года -- Правительства Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в юридической сфере.

Как сообщили ИРНА сегодня в пресс-службе иранского правительства, меморандум был подписан в ходе визита министра иностранных дел Иран Манучера Моттаки в Душанбе.

В соответствии с меморандумом, задача по координации сотрудничества в юридической сфере возложена на Главное управление международного сотрудничества Судебной власти Ирана и Управление международно-правового сотрудничества министерства юстиции Таджикистана.

Меморандумом определяются рамки двустороннего сотрудничества в судебно-правовой и юридической сфере по таким направлениям, как обмен правительственными делегациями и консультантами-правоведами, налаживание связей между специалистами, обмен опытом, информацией и законодательными актами, регулирующими правосудие, а также проведение совместных исследований, научных и научно-практических конференций и семинаров, курсов повышения квалификации юристов.

Иран и Таджикистан также договорились о подготовке и подписании соглашений о сотрудничестве судебных и правоохранительных органов и об экстрадиции лиц, совершивших правонарушения или преступления.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec