Иран и Россия вскоре подпишут соглашение об экстрадиции

05 сентября 2006
Тегеран, 5 сентября 2006 года -- Председатель Верховного Суда Ирана аятолла Хосейн Мофид и его российский коллега Вячеслав Лебедев в понедельник в Тегеране определили направления двустороннего сотрудничества в судебно-правовой сфере.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе судебной власти ИРИ, в ходе встречи было отмечено, что работа над соглашением между Ираном и Россией об экстрадиции лиц, совершивших правонарушения или преступления, близится к завершению и проект этого соглашения почти готов.

В числе главных направлений сотрудничества судебных систем двух стран были выделены обмен опытом и информацией по расследованию различных категорий гражданских и уголовных дел, обмен законодательными актами, регулирующими правосудие.

В ходе двухдневного визита в Тегеране Вячеслав Лебедев встретился также с главой судебной власти Ирана аятоллой Махмудом Хашеми-Шахруди и председателем Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддадом-Аделем. Аятолла Хашеми-Шахруди заявил о готовности Тегерана расширить сотрудничество с Москвой в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, работорговле, отмыванию денег, организованной преступности, а также в области прав человека.

Фото: Вячеслав Лебедев (слева) и Хосейн Мофид (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03394 sec