Иран заинтересован в расширении сотрудничества в судебно-правовой сфере с Россией

04 сентября 2006
Тегеран, 4 сентября 2006 года -- Исламская Республика Иран заинтересована в развитии и расширении сотрудничества с Российской Федерацией в судебно-правовой сфере и в области безопасности.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил глава Судебной власти ИРИ аятолла Махмуд Хашеми-Шахруди на встрече с председателем Верховного Суда РФ Вячеславом Лебедевым, пребывающим с визитом в Тегеране во главе высокопоставленной делегации.

Аятолла Хашеми-Шахруди заявил о готовности Ирана расширить сотрудничество с Россией в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, торговле людьми, отмыванию денег, организованной преступности, а также в области прав человека и граждан ИРИ и РФ.

Глава судебной власти Ирана высоко оценил ирано-российское сотрудничество в области политики и экономики и выразил надежу, что со вступлением в силу соглашения об экстрадиции преступников между ИРИ и РФ, сотрудничество в судебно-правовой сфере также достигнет высокого уровня.

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев прибыл в Тегеран в воскресенье. Он также проведет отдельные встречи с председателем Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддад-Аделем и членами правовой комиссии иранского парламента.

Фото: Встреча Вячеслава Лебедева (слева) с Махмудом Хашеми-Шахруди

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03353 sec