Иран пригрозил мировому сообществу ответными санкциями

04 сентября 2006
Иран, отказавшийся прекратить работы по обогащению урана до возобновления переговоров по ядерной проблеме, пригрозил в случае введения против него санкций принять ответные меры.

Иран заявил, что санкции вызовут рост цен на нефть и ударят по экономикам крупных стран – импортеров "черного золота". Заместитель министра иностранных дел республики Али Реза Шейх-Аттар заявил: "Мы продумали различные сценарии санкций. И мы запустим свои планы, основываясь на действиях другой стороны", пишет "Независимая газета".

На этой неделе верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана встретится с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Цель встречи - выяснить, настроен ли Иран на переговоры. В середине сентября по итогам встречи Солана представит доклад главам МИД стран-членов ЕС.

Своеобразной репетицией встречи Соланы и Лариджани аналитики называют состоявшуюся в Тегеране в минувшую субботу беседу последнего с генсеком ООН Кофи Аннаном. "Обе стороны согласились с тем, что лучшим выходом станет решение (ядерных) вопросов путем переговоров", – заявил Лариджани.

"Дискуссия с Лариджани была конструктивной и хорошей", – сказал в свою очередь Аннан. В интервью парижской Le Monde генсек ООН высказался еще яснее: "Не верю, что санкции – это решение всех проблем. Бывают моменты, когда немного терпения дает больший эффект".

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03067 sec