Ахмадинежад настаивает на продолжении работ по обогащению урана

03 сентября 2006
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Махмуд Ахмадинежад не возражает против проведения переговоров по ядерной программе Ирана, однако заявляет, что Тегеран не будет прекращать работы по обогащению урана до переговоров. Об этом, как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, заявил генсекретарь ООН Кофи Аннан после встречи с президентом Ирана.

"Что касается вопроса "ядерного досье", то президент вновь заверил меня в готовности Тегерана участвовать в переговорах" с Западом, чтобы в конечном счете выйти из тупиковой ситуации, сложившейся вокруг обсуждения ядерной политики Ирана, заявил Аннан на совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана Манучером Моттаки.

В то же время Ахмадинежад "настаивает, что не будет приостанавливать работы по обогащению урана до переговоров", заявил Аннан.

Ахмадинежад, по словам генсека ООН, заявил также, что поддерживает резолюцию ООН по Ливану, которая включает требование о проведении мер, направленных на недопущение поставок оружия радикальному движению "Хезболлах", напоминает агентство.

Срок, до которого Иран в соответствии с резолюцией СБ ООН должен был прекратить работы по обогащению урана, истек 31 августа. Несмотря на резолюцию, Иран не предпринял никаких шагов по прекращению обогащения урана.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03332 sec