Иран обещает полную поддержку резолюции СБ ООН по Ливану

03 сентября 2006
ДАМАСК, 3 сен - Иран пообещал оказать полную поддержку резолюции СБ ООН 1701 о прекращении боевых действий в Ливане, заявил в воскресенье генеральный секретарь ООН Кофи Аннан после завершения своего визита в Тегеран.

Как передает сирийское агентство новостей САНА, иранский министр иностранных дел Манучер Моттаки во время переговоров с Аннаном заявил, что генсек ООН может рассчитывать на полное сотрудничество Ирана в отношении резолюции, положившей конец 34-дневному вооруженному противостоянию между Израилем и ливанским шиитским движением "Хезболлах".

В сообщении не уточняется, согласился ли Тегеран выполнять содержащееся в резолюции требование о соблюдении эмбарго на поставку оружия в Ливан неправительственным вооруженным формированиям, а именно "Хезболлах", без санкции ливанского правительства. Однако, по словам представителя Аннана Ахмеда Фаузи, на переговорах с иранской стороной шла речь о полном выполнении международного решения, в том числе о выполнении его 15 параграфа, где и говорится об эмбарго.

Несмотря на то, что Иран неоднократно заявлял о своей непричастности к поставкам оружия "Хезболлах", многие на Западе считают, что именно Тегеран снабжает эту организацию вооружением.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec