Израиль готовится к войне с Ираном и Сирией

03 сентября 2006
Руководство ЦАХАЛ готовится к возможной войне с Ираном и Сирией, пишет британская The Sunday Times со ссылкой на собственные источники в правительстве и военных ведомствах Израиля.

Как утверждают источники, противостояние с боевиками ливанской группировки "Хизбалла" заставило Израиль серьезно пересмотреть стратегию защиты государства. В итоге военные пришли к выводу, что Армия обороны Израиля должна придавать намного большее значение угрозам, исходящим от двух "ближневосточных спонсоров терроризма", чем угрозе со стороны палестинских боевиков в секторе Газа и на западном берегу Иордана.

Напомним, что ЦАХАЛ уже не раз обвинял Иран и Сирию в финансировании и вооружении "Хизбаллы" и палестинских группировок.

Кроме того, министерство обороны Израиля считает, что развитие иранской ядерной программы достигло необратимой стадии. "В прошлом мы готовились к отдельным бомбардировкам ядерных объектов Ирана.

Однако сейчас, особенно после войны с Ливаном, очевидно, что нам следует готовиться к полномасштабной войне с Ираном, в которую в качестве союзника будет вовлечена и Сирия", - заявил изданию источник в военном ведомстве Израиля.

Чиновник также напомнил о соглашении о военном сотрудничестве, которое заключили Иран и Сирия 15 июня нынешнего года.

В связи с возможной угрозой в израильской армии уже создано новое пехотное спецподразделение под названием "Кфир" - самое многочисленное в ЦАХАЛ. "'Кфир' может противостоять отрядам сирийских коммандос, которые считаются более мощными чем подразделения 'Хизбаллы'", - заявил источник в военном ведомстве Израиля.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03506 sec