Иран получил новую отсрочку

02 сентября 2006
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана заявил, что Евросоюз даст Ирану немного времени для начала переговоров о новом моратории на обогащение урана. Солана не назвал крайнего срока для выполнения требований Совета безопасности ООН, передает агентство AFP.

В начале следующей недели Солана встретится с главой Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Представитель ЕС намерен выяснить подробности иранского предложения о начале новых переговоров по иранской ядерной программе.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС рассчитывает на продолжение переговоров с Ираном и пока не рассматривает военную операцию в качестве решения кризиса вокруг иранской ядерной программы. Вместе с тем Баррозу отметил, что "негативная позиция Ирана" должна получить адекватную реакцию международного сообщества.

31 августа истек крайний срок, который был отведен иранскому руководству для остановки работ по обогащению урана. Соответствующая резолюция Совета безопасности ООН осталась невыполненной. Заместитель председателя иранского агентства по атомной энергии Мохаммед Саиди заявил, что Иран продолжит обогащение урана в научных целях под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03024 sec