МИД Ирана: Доклад МАГАТЭ подчеркивает необходимость возобновления переговоров по ядерной проблеме

01 сентября 2006
Тегеран, 1 сентября 2006 года -- Доклад генерального директора Международного агентства по атомной энергии Мухаммада аль-Барадеи по иранской ядерной программе свидетельствует о широком сотрудничестве Ирана с Агентством и подчеркивает необходимость безотлагательного возобновления переговоров.

Как сообщил корреспондент ИРНА. С таким заявлением сегодня выступил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Хамид-Реза Асефи. По его словам, бОльшая часть доклада аль-Барадеи посвящена широкому сотрудничеству Ирана с МАГАТЭ и его инспекторами.

«Доклад гендиректора МАГАТЭ ясно показывает, что Иран соблюдает международные обязательства в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия и готов продолжить сотрудничество с Агентством», - отметил Асефи.

«Деятельность Ирана в ядерной сфере являются прозрачной, открытой и носит мирный характер. А всякие неопределенности в отношении нашей деятельности можно легко уладить посредством переговоров», - подчеркнул он.

Хамид-Реза Асефи вновь подчеркнул готовность Ирана к продолжению переговоров с «шестеркой» международных посредников и заявил: «Исламская Республика полагает, что взаимоприемлемого результата можно достичь только переговорным путем и соблюдая законное право Ирана».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04109 sec