Али-Асгар Солтание: Доклад аль-Барадеи свидетельствует о сотрудничестве Ирана с МАГАТЭ

01 сентября 2006
Вена, 1 сентября 2006 года -- Постоянный представитель ИРИ в Международном агентстве по атомной энергии Али-Асгар Солтание заявил, что доклад генерального директора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи по иранской ядерной программе свидетельствует о сотрудничестве Ирана с Агентством.

Али-Асгар Солтание в четверг вечером сообщил «ИРНА», что распространенный накануне доклад аль-Барадеи показывает, что инспектора МАГАТЭ не нашли ни одного факта отклонения ядерной программы Ирана от мирной цели.

По его словам, в докладе подчеркивается, что инспектора Агентства имели свободный доступ к иранским ядерным объектам и им не препятствовали в проведении проверок. В документе также отмечается наличие у Ирана каскада из 164 центрифуг, указывается на деятельность ядерного объекта в Натанзе и сообщается об обогащении урана до 5-процентного уровня.

«Иран в течение трех лет добровольно выполнял принятые на себя обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия, и наши действия стали ответом на историческую ошибку в отношении нашей деятельности в ядерной сфере», - отметил Али-Асгар Солтание.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04352 sec