Махмуд Ахмадинежад: Возможные санкции ООН не в силах остановить прогресс в Иране

31 августа 2006
Тегеран, 31 августа 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал европейские государства воздержаться от санкций против Исламской Республики.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента ИРИ, в среду вечером Махмуд Ахмадинежад принял бывшего премьер-министра Испании Филиппе Гонсалеса и обсудил с ним иранскую ядерную проблему и ситуацию на Ближнем Востоке.

Осудив политику двойных стандартов и дискриминационный подход США и Запада к ядерной программе Ирана, Ахмадинежад подчеркнул, что Исламская Республика как страна, подписавшая Договор о нераспространении ядерного оружия и член Международного агентства по атомной энергии, имеет полное право на мирную ядерную программу.

«Возможные санкции ООН не в силах остановить прогресс в Иране, напротив большинство наших достижений, в том числе доступ к полному ядерному топливному циклу и производство тяжелой воды, во многом обязано санкциям», - подчеркнул Ахмадинежад и призвал европейские государства проявить самостоятельность и решить ядерную проблему путем переговоров.

Фото: Встреча Махмуда Ахмадинежада и Филиппе Гонсалеса (слева)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec