Хекстра: Россия стремится помешать ввести санкции против Ирана

Питер Хекстра

31 августа 2006
ВАШИНГТОН, 31 авг - Россия и Китай не намерены призывать Иран к ответственности и не дадут США ввести экономические санкции против Тегерана, считает председатель комитета по разведке палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Питер Хекстра (Peter Hoekstra).

Из-за позиции России и КНР Иран не подчинится требованию прекратить обогащение урана к 31 августа, заявил Хекстра в эфире телекомпании Си-эн-эн в среду вечером за несколько часов до истечения крайнего срока, установленного для Ирана резолюцией СБ ООН.

"Одной из причин, по которым Иран сегодня ночью или завтра снова задерет перед нами нос, является то, что россияне и китайцы не собираются призывать Иран к ответственности за его действия",- сказал он.

По его словам, до тех пор пока Тегеран знает, что Россия и КНР его поддерживают в СБ ООН, он не будет ощущать никакого давления. По этой же причине не принесут должного результата и экономические санкции против Ирана, которые стремится через СБ ООН ввести Вашингтон.

"Экономические санкции не будут работать, если у вас будет громадное сито с большими дырами в нем, потому что Россия, Китай, а также, возможно, кое-кто из наших союзников предоставят Ирану экономическую поддержку", - уверен конгрессмен.

В случае провала санкций президенту США Джорджу Бушу будет нелегко решиться нанести военный удар по Ирану, добавил он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03144 sec