В начале следующей недели в Европе пройдет встреча "шестерки" по Ирану

31 августа 2006
ВАШИНГТОН, 30 авг - Встреча "шестерки" по Ирану на уровне заместителей министров иностранных дел - "политических директоров" - пройдет в начале следующей недели в Европе, сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам делегацию США на этой встрече возглавит заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.

На предстоящей встрече "политические директора" США, России, Великобритании, Франции, КНР и Германии приступят к выработке текста проекта резолюции СБ ООН по Ирану в связи с тем, что, как ожидается, Иран не выполнит требование "шестерки" о прекращении работ по обогащению урана, сообщил Маккормак.

В соответствии с резолюцией СБ ООН, Иран должен до 31 августа прекратить работы по обогащению урана в качестве условия для переговоров по пакету предложений, переданных Тегерану странами-членами "шестерки" (Россией, США, Францией, Великобританией, КНР, Германией) в рамках их совместных усилий по решению иранской ядерной проблемы.

Ахмадинежад ранее заявил, что ответ Ирана на пакет предложений определил рамки переговоров и открыл "приемлемые возможности" для "справедливого решения" ядерной проблемы. Он также вновь указал на право Ирана на мирные ядерные технологии и отметил, что никто не сможет остановить его работу в сфере ядерной энергетики.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02925 sec