Али Саидлу: Иран готов оказать помощь в восстановлении Ливана

Али Саидлу

31 августа 2006
Бейрут, 30 августа 2006 года -- Исламская Республика Иран намерена приложить максимум усилий для оказания помощи в восстановлении Ливана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил находящийся в Бейруте с визитом вице-президент Ирана Али Саидлу. «Иран готов оказать помощь в восстановлении объектов инфраструктуры – части дорог и мостов в Ливане», - заявил он ливанским журналистам.

Он отметил, что на первом этапе главной задачей будет оценка состояния разрушений дорог и мостов и составление списка районов, которые нуждаются в помощи. Вице-президент ИРИ предложил министрам транспорта и финансов двух стран создать совместный экономический совет для контроля над ходом восстановительных работ с участием Ирана.

Али Саидлу прибыл в Бейрут 29 августа во главе высокопоставленной делегации для переговоров с ливанским руководством. Его сопровождают начальник отдела международных отношений Администрации Президента ИРИ Джалалзаде, министр жилья и градостроительства ИРИ Мохаммад Саиди-Кия, глава Миндортранса Мохаммад Рахмати, первый замминистра иностранных дел Мехди Мостафави, глава Общества Красного Полумесяца ИРИ Масуд Хатами, председатель Тегеранского городского исламского совета Мехди Чамран.

Сегодня состоялась встреча иранской делегации с президентом Ливана Эмилем Лахудом, премьером Фуадом Синьорой, председателем парламента Набихом Берри, главой МИД Фаузи Саллухом, а также с представителями ливанского движения сопротивления «Хезболлах».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec