Мехди Сафари: Иран открыт для переговоров по ядерной проблеме

30 августа 2006
Дели, 30 августа 2006 года -- Иран открыт для переговоров по ядерной проблеме и готов продолжать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии, заявил Мехди Сафари по завершении переговоров с представителями индийского руководства.

Как сообщил корреспондент ИРНА, заместитель министра иностранных дел Ирана в ходе однодневного официального визита в Дели провел отдельные встречи с секретарем по внешней политике МИД Индии Шьямом Сараном, директором департамента Азии МИД Индии Радживом Сикари и советником по национальной безопасности Индии М.К. Нараянаном. Мехди Сафари разъяснил своим собеседникам позицию Тегерана по иранской ядерной программе.

Кроме того, в ходе встреч обсуждались пути дальнейшего расширения и укрепления отношений между Тегераном и Дели, в том числе проект по реализации газопровода Иран-Пакистан-Индия, поставки иранского сжиженного природного газа в Индию.

По итогам переговоров была подтверждена готовность Тегерана и Дели приступить к реализации масштабного проекта строительства газопровода по маршруту Иран-Пакистан-Индия.

Индийская сторона вновь выразила готовность к дальнейшему укреплению и расширению отношений с Ираном и подчеркнула необходимость мирного урегулирования противостояния Ирана и Запада, а также соблюдения принципов Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Мехди Сафари в поездке сопровождал директор I Департамента стран Западной Азии МИД Ирана Мохаммад-Реза Саджжади.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04018 sec