Венесуэла и Сирия единым фронтом выступают против агрессии США

30 августа 2006
Президент Венесуэлы Уго Чавес проводит сегодня переговоры в Дамаске с лидером Сирии Башаром Асадом, активно поддерживающим группировку "Хезболлах" в Ливане. Выступая по телевидению, Чавес заявил, что Сирия и Венесуэла едины в своем порыве сдержать, как он выразился, "империалистическую агрессию США на Ближнем Востоке". В начале августа Чавес отозвал посла Венесуэлы из Израиля.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес призвал США прекратить угрозы в адрес Ирана и вмешиваться во внутренние дела этой страны. Кроме того, от имени народа Венесуэлы он озвучил требование о "немедленном выводе американских войск из Ирака".

В мае 2005 года Куба и Венесуэла образовали организацию под названием "Боливарианская альтернатива для латиноамериканских стран". Вступить в эту организацию решил и президент Боливии Эво Моралес. Как провозгласил Чавес, "Боливарианская альтернатива" и договор о свободной торговле для латиноамериканских стран являются составными частями стратегии борьбы с американским империализмом".

Финмаркет

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec