Белый дом отверг предложение Ахмадинежада о теледебатах

30 августа 2006
ВАШИНГТОН, 29 авг - Белый дом отказался от предложения Махмуда Ахмадинежада провести теледебаты между президентами Ирана и США.

"Разговоры о дебатах - это просто отвлечение внимания от легитимных обеспокоенностей, которые имеются у международного сообщества, а не только у США, в отношении поведения Ирана - от поддержки терроризма до стремления обрести ядерный потенциал", - заявила во вторник журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Дана Перино.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил своему американскому коллеге Джорджу Бушу провести теледебаты по глобальным вопросам современности.

"Я предлагаю господину Бушу обсудить безо всякой цензуры в ходе телемоста то, как каждый из нас видит выход из международных кризисных ситуаций", - сказал Ахмадинежад на пресс-конференции в Тегеране.

"У каждого из нас есть справедливое решение, основанное на приоритете прав человека и принципе равенства народов, о котором будет возможность заявить в ходе такой встречи", - добавил иранский президент.

В настоящий момент между США и Ираном нет дипломатических отношений и каких-либо контактов на уровне правительств или глав государств.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec