Махмуд Ахмадинежад вызвал Джорджа Буша на открытую дискуссию в прямом телеэфире

Фото с пресс-конференции

29 августа 2006
Тегеран, 29 августа 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил готовность провести открытую политическую дискуссию с президентом США Джорджем Бушем в прямом телевизионном эфире.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом президент Ирана заявил на проходящей в Тегеране пресс-конференции для иранских и зарубежных журналистов.

«Предлагаю господину Бушу участвовать в прямом телевизионном диспуте, без всякой цензуры. В ходе этих дебатов каждый из нас сможет разъяснить то, каким он видит выход из международных кризисных ситуаций», - сказал Ахмадинежад.

«У нас есть ряд предложений по урегулированию международных кризисов, основанных на принципах справедливости и уважения прав и достоинства людей», - подчеркнул он.

Президент Ахмадинежад вновь подчеркнул право Ирана на мирные ядерные технологии и заявил, что никто не сможет остановить его работу в сфере ядерной энергетики. «Иранский народ имеет право на развитие мирной энергетики. Иран хочет использовать ее, и никто не сможет прекратить этого», - сказал он.

При этом Ахмадинежад заявил, что ответ Ирана на пакет предложений определил рамки переговоров и открыл «приемлемые возможности» для «справедливого решения» ядерной проблемы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04176 sec