Президент Ирана бросил Бушу "телевызов"

Махмуд Ахмадинеджад

29 августа 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вызвал американского коллегу Джорджа Буша на теледебаты. Он также жёстко раскритиковал мироустройство, установленное после Второй мировой войны.

По словам Ахмадинеджада, он собирается обсудить с Бушем пути мирного выхода из кризиса на Ближнем Востоке, а также новой мировой системы, в которой не будут безоговорочно доминировать США. Иранский президент поставил условие, чтобы американские телеканалы не проводили предварительную цензуру, сообщает АР.

Кроме того, Ахмадинеджад выразил недовольство существующим миропорядком. «До каких пор будет сохраняться ситуация, установившаяся после Второй мировой войны? США и Великобритания, ставшие победителями в той войне, установили нужную себе систему международных отношений. Теперь они считают себя правителями мира, , объявляют войны. Те правила, которые установили США и Великобритания, являются главной причиной нестабильности в мире», - сказал президент Ирана.

Ахмадинеджад ещё раз подтвердил, что Иран не собирается отказываться от обогащения урана. «Использование ядерной энергии в мирных целях является правом иранского народа. Никто не в состоянии помешать этому », - подчеркнул иранский президент.

Правда.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec