Индия выражает готовность к дальнейшему укреплению и расширению отношений с Ираном

29 августа 2006
Дели, 29 августа 2006 года -- Заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мехди Сафари во вторник утром прибыл с однодневным официальным визитом в Индию.

Как сообщил корреспондент ИРНА, его сопровождает директор I Департамента стран Западной Азии МИД Ирана Мохаммад-Реза Саджжади. Ожидается, что в ходе визита Мехди Сафари встретится с секретарем по внешней политике МИД Индии Шьямом Сараном, директором департамента Азии МИД Индии Радживом Сикари и советником по национальной безопасности Индии М.К. Нараянаном.

В ходе встречи переговоров будут обсуждаться пути дальнейшего расширения и укрепления отношений между Тегераном и Дели, в том числе проект по реализации газопровода Иран-Пакистан-Индия, поставки иранского сжиженного природного газа в Индию.

Кроме того, состоится обмен мнениями о ядерной программе Ирана. Примечательно, что руководство Индии выражает готовность к дальнейшему укреплению и расширению отношений с Ираном, хотя и продолжает настаивать на необходимости мирного урегулирования противостояния Ирана и Запада, а также соблюдения принципов Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04162 sec