Франция готова возобновить диалог с Ираном

29 августа 2006
ПАРИЖ, 29 авг - Франция готова возобновить диалог с Ираном по "ядерному досье", не отказываясь при этом от основного требования - отказа Тегерана от дальнейшего обогащения урана.

Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази.

"Иранские власти заявляют об открытости для диалога и готовности возобновить дискуссии. Франция, не отказываясь от требования о прекращении обогащения урана, также настроена на возобновление диалога", - сказал министр, выступая перед участниками проходящей в Париже ежегодной конференции послов Франции за рубежом.

По словам Дуст-Блази, Париж рассчитывает, что этот диалог будет "ясным, конкретным и ответственным".

"Мы выступаем за быстрое возобновление диалога с желанием к серьезным дискуссиям и стремлением отыскать, наконец, решение иранской ядерной проблемы", - сказал глава французской дипломатии.

Дуст-Блази отметил, что ответ Ирана на предложения "шестерки" "не является удовлетворительным" с точки зрения главного требования международного сообщества - прекращения работ по обогащению урана.

По словам министра, отказ Тегерана от проведения работ по обогащению урана - это "главный жест для восстановления доверия между всеми участниками переговоров".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02904 sec