Голам-Хосейн Ильхам: Заявления посла США – явное оскорбление в адрес ООН

29 августа 2006
Тегеран, 29 августа 2006 года -- Официальный представитель правительства Ирана Голам-Хосейн Ильхам назвал заявления американского посла в ООН Джона Болтона относительно «возможности нападения США на Иран даже без разрешения ООН» «явным оскорблением в адрес Совета Безопасности ООН».

Как сообщил корреспондент ИРНА, Ильхам в понедельник в ходе еженедельной пресс-конференции подчеркнул, что заявления Болтона подразумевают отказ от критериев, созданных ООН для обеспечения мира во всем мире. «Провокационные заявления посла США при ООН свидетельствуют о нецелесообразности членства таких лиц в ООН», - заявил пресс-секретарь правительства Ирана.

Осудив политику США на Ближнем Востоке, Ильхам заявил, что мощь Исламской Республики определяется не обладанием ядерного оружия, диктаторской и оккупационной политикой. При этом он подчеркнул, что Тегеран неоднократно заявлял о том, что в его оборонительной политике нет места ядерному оружию.

«Те, кто пользуются устаревшими шаблонами и опираются на использование страшных вооружений, вновь совершают большую историческую ошибку», - заявил Голам-Хосейн Ильхам.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec