Махмуд Ахмадинежад: Решение иранского народа овладеть мирным атомом – окончательное

28 августа 2006
Тегеран28 августа 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад наградил группу иранских специалистов орденами за заслуги в области ядерных разработок.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на церемонии награждения, прошедшей в воскресенье вечером в тегеранском Дворце «Вахдат», Махмуд Ахмадинежад заявил: «Решение иранского народа овладеть мирным атомом - окончательное, обратного пути нет. Никто не может лишить нашу нацию ее законных прав».

В ходе церемонии президент Ирана вручил 14 ученым-ядерщикам государственные ордена за заслуги в области ядерных разработок, в том числе орденом «За заслуги» I степени награжден Голам-Реза Агазаде, вице-президент ИРИ, руководитель Организации по атомной энергии Ирана.

Напомним, что в субботу в городе Арак состоялась торжественная церемония пуска завода по производству тяжелой воды. В церемонии приняли участие Махмуд Ахмадинежад, Голам-Реза Агазаде, его заместитель Мохаммад Саиди, ряд представителей руководства ОАЭИ, депутаты Меджлиса, другие официальные лица.

Выступая на церемонии, Ахмадинежад отметил, что ядерная программа Ирана не представляет угрозы для других стран, даже для Израиля. Президент добавил, что Иран никогда не прекратит работу над тем, что он однажды назвал «абсолютно мирной ядерной программой».

Комплекс включает исследовательский реактор на тяжелой воде, сооружение которого успешно продолжается. Все работы по реализации этого проекта, который имеет огромное значение для развития национальной атомной энергетики и медицины, осуществляются иранскими специалистами.

Фото: Махмуд Ахмадинежад и Голам-Реза Агазаде (слева)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.045 sec