Президент Ирана просит США сложить оружие

28 августа 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад выступил с телевизионным обращением к своему народу. Он заявил, что ядерная программа его страны необратима, и никакие санкции не смогут ее остановить.

"Великое стремление иранской нации к прогрессу и новым технологиям – окончательное решение. По этой дороге нет пути назад", – заявил Ахмади-Неджад, выступая по телевидению после церемонии награждения 14 ученых.

Иранский лидер отметил, что от ядерной программы должны отказаться Соединенные Штаты, которым нельзя доверять смертоносное оружие.

"Наша нация не допускает утверждений, согласно которым наука и технологии хороши для одних и плохи для других, – заявил Ахмади-Неджад, после чего обратился к руководству Америки, – Вы разработали технологии и создали оружие, которое стало причиной гибели сотен тысяч людей…Вы должны отложить все ядерные разработки".

Напомним, что в субботу под городом Арак, в 150 километрах к юго-западу от Тегерана, был открыт завод по производству тяжелой воды. Ахмади-Неджад лично осмотрел тяжеловодный реактор и провел церемонию открытия. Эксперты опасаются, что продукты завода будут использованы Ираном в целях изготовления ядерных боеголовок на основе плутония.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03457 sec