В Иране проведен испытательный пуск модернизированной ракеты класса "земля-море"

26 августа 2006
26.08.2006, Тегеран -- В Иране в рамках морской фазы крупномасштабных военных учений "Удар Зольфагара" проведен испытательный пуск модернизированной управляемой ракеты класса "земля-море". Как сообщили представители иранского военного командования, ракета поразила заданную цель, передает IRNA.

Сегодня в Иране началась морская фаза крупномасштабных военных учений "Удар Зольфагара".

Частное учение ВМС Ирана под условным наименованием "Аба Абелла аль-Хусейн" проводится в акваториях Персидского и Оманского заливов. К участию в учениях привлекаются надводные и подводные корабли, а также береговая артиллерия и силы противовоздушной обороны ВМС.

Крупномасштабные военные учения под условным наименованием "Удар Зольфагара" начались на территории Ирана 19 августа. Их целью является проверка реальности планов боевого применения формирований вооруженных сил и других силовых структур страны и отработка взаимодействия между ними. Кроме того, в ходе учений проводятся испытания различных типов вооружений и военной техники.

В частности, 20 августа в рамках учений "Удар Зольфагара" были успешно проведены испытательные пуски тактических ракет ближнего радиуса действия Saegheh ("Молния"). Пуски не менее 10 ракет были проведены с мобильных пусковых платформ на территории пустыни Кашан (250 км юго-восточнее Тегерана). По заявлениям представителей иранского военного командования, радиус действия ракеты Saegheh составляет от 80 до 250 км.

В этом году в период с 31 марта по 6 апреля Иран провел в акваториях Персидского и Оманского заливов крупномасштабные учения под условным наименованием "Мухаммад Расулоллах" ("Мухаммед - пророк Аллаха"). К участию в них привлекались около 17 тыс. военнослужащих из состава военно-морских, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны вооруженных сил и Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Сил сопротивления "Басидж", а также полицейские подразделения. В рамках учений были проведены испытания нескольких новых типов ракет иранского производства.

Зольфагар - название меча имама Али, самого почитаемого мусульманами-шиитами религиозного и политического деятеля, родственника пророка Мухаммеда.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec