Представитель высшей духовной власти Ирана призвал СБ ООН воздержаться от поспешных решений в отношении иранского ядерного досье

Ахмад Хатами

26 августа 2006
Тегеран. 25 августа - Влиятельный иранский аятолла Ахмад Хатами в ходе пятничной проповеди призвал Совет Безопасности ООН воздержаться от каких-либо поспешных решений в отношении мирной ядерной программы Ирана.

Обращаясь к верующим, собравшимся на пятничную молитву в Тегеране, он выступил с призывом к России и Китаю, обладающим правом вето в СБ ООН, не попадаться в ловушки, расставленные США.

По его словам, Исламская республика готова к логичному и безусловному диалогу по мирной ядерной программе Тегерана. А.Хатами отметил, что супердержавы должны понять, что с Ираном нельзя разговаривать языком силы. Он подверг критике европейцев за их "трусливое отношение" к Ирану в вопросе об иранском ядерном досье.

Ранее в пятницу официальный представитель правительства Ирана Голам-Хосейн Ильхам сообщил, что в ближайшее время Тегеран объявит о новых достижениях в ядерной сфере.

Интерфакс-Религия

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03897 sec