Иран и США: Разведка США не может оценить ядерную мощь Ирана

26 августа 2006
Ответ Ирана на предложенный пакет группы 5+1 сопровождался разнообразной реакцией и обширным резонансом. В условиях, когда Россия, Китай, Германия и Франция сообщили о вероятности возобновления ядерных переговоров с Ираном, позиции американских властей свидетельствуют о поспешных попытках Вашингтона переориентировать ядерное досье Ирана в сторону санкций Совбеза.

Конгресс США в среду 23 августа в ходе заявления, отмечая, что вокруг Ирана существует немало нюансов, в которых США до конца не разобрались, предупредил, что разведслужбы США не в состоянии оценить ядерную мощь Ирана и цели его ядерной программы.

Конгресс поставил также вопрос о том, можно ли в подобных условиях вести плодотворные переговоры с Тегераном по разрядке напряженности? Между тем госсекретарь США Кондолиза Райс в беседе с журналом «Ридерз дайджест» отметила, что Иран добивается приобретения атомного оружия.

Госдепартамент США также заявил в среду, что Иран не ответил на инициативу шестерки и условия СБ ООН.

Между тем американский историк и аналитик политики национальной безопасности Гарт Портер в статье, опубликованной в среду в интернете, отметил, что Вашингтон начал разработку проекта введения санкций против Ирана еще до того, как Тегеран дал свой официальный ответ на инициативу Запада.

«Русская служба Голоса Исламской Республики Иран»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec