Солана считает необходимым диалог с Ираном по ядерной проблеме

25 августа 2006
МОСКВА, 25 авг - Верховный председатель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что видит необходимость в дальнейшем диалоге с Ираном по ядерной проблеме, сообщает агентство Рейтер.

"Ответ Ирана затрагивает много аспектов, отличных от тех, которые мы предложили. По этой причине мы вступим в диалог с иранцами для уточнения содержания и некоторых значений вопроса, обсуждаемого в документе", - сказал Хавьер Солана испанскому государственному радио RNE.

Ранее секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что его страна готова приступить к переговорам со странами "шестерки" с 23 августа.

Лариджани также передал ответ Тегерана на предложения шести мировых держав (постоянных членов СБ ООН плюс Германия).

"Хотя нет оправдания незаконной передаче некоторыми сторонами иранского дела в Совет Безопасности, мы подготовили ответ для того, чтобы наметить путь к честным переговорам", - сказал Лариджани.

"Представители шести мировых держав должны вернуться к переговорам, чтобы достичь понимания по всем вопросам, упомянутым в предложениях, включая ядерные вопросы, долгосрочное техническое и экономическое сотрудничество, а также сотрудничество в области безопасности в регионе", - сказал Лариджани.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec