Али Лариджани: Иран готов к конструктивным переговорам по ядерной программе

Али Лариджани

25 августа 2006
Тегеран, 25 августа 2006 года -- Исламская Республика дала положительный ответ на предложения «шестерки» по иранской ядерной программе, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани.

«Ответ Исламской Республики призван снять все тревоги сторон и защитить права Ирана на мирную ядерную энергетику», - подчеркнул Али Лариджани в четверг в интервью ИРНА.

«Мы готовы вести серьезные конструктивные переговоры с европейскими партнерами и готовы выслушать их мнение о процедурах по началу переговоров», - подчеркнул секретарь ВСНБ ИРИ.

Али Лариджани не стал раскрывать содержание иранского ответа. Он отметил, что все положения из представленного Ирану текста были изучены и на них дан честный ответ, в том числе о правах и обязанностях Ирана в рамках Договора по нераспространению ядерного оружия, создании мер доверия и обеспечении прозрачности, долгосрочном сотрудничестве в сфере экономики, технологий и обеспечении энергетической безопасности Европы.

«Ответ Ирана частично касается любимой темы группы «5+1» (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия), а именно обеспечения безопасности в регионе, - подчеркнул Али Лариджани. - В условиях чувствительной обстановки в регионе Иран готов участвовать в установлении там прочного мира».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03035 sec