Канцлер Германии призывает мировое сообщество надавить на Иран

24 августа 2006
БЕРЛИН, 24 авг - Федеральный канцлер Ангела Меркель призвала мировое сообщество надавить на Иран для урегулирования иранской ядерной проблемы.

"Если Россия, Китай, Европейский союз, США и многие другие страны мирового сообщества будут не только настаивать на выполнении требований, но и разъяснять преимущества сделанных нами предложений - это будет такое давление, против которого никто не сможет устоять, если только он не хочет оказаться в изоляции", - заявила Меркель в интервью германскому телеканалу.

На вопрос об оценке канцлером ответа Тегерана на предложения мирового сообщества, Меркель сказала: "Ответ мы подробно изучаем". "Однако, принимая во внимание все то, что я уже слышала, мы не можем быть этим (ответом) довольны", - подчеркнула глава германского кабинета.

По ее словам, в ответе Тегерана нет главного - упоминания о том, что "Тегеран прекращает все свои усилия по обогащению урана и садится за стол переговоров".

"Этой главной фразы здесь нет, и данное упущение необходимо исправить", - добавила Меркель.

Она подчеркнула, что Германия будет добиваться этого, и мировое сообщество должно продемонстрировать солидарность в данном вопросе.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04633 sec