Военная разведка: Дамаск может спровоцировать новую войну

24 августа 2006
На заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне 24 августа начальник Разведуправления генштаба (АМАН) генерал-майор Амос Ядлин представил данные о продолжающихся усилиях "Хизбаллы" восстановить военный потенциал.

Председатель комиссии депутат Цахи Анегби, ссылаясь на главу военной разведки, отметил опасность настроений самоуверенной спеси, царящих в Дамаске, которые могут подвигнуть сирийское руководство на необдуманные шаги. "Сирийцы могут вызвать нежелательные региональные осложнения, и Израиль должен быть готов к такому развитию событий", - подчеркнул Анегби.

Анегби указал, что наиболее серьезная опасность Израилю исходит в настоящее время со стороны Ирана. Член комиссии депутат Ран Коэн (МЕРЕЦ) сказал после заседания, что на основе отчета Ядлина можно сделать вывод, что прекращение огня в Ливане на основе резолюции СБ ООН 1701 явлется весьма хрупким.

По мнению Коэна это означает, что необходимо как можно скорее начать израильско-ливано-сирийские переговоры, чтобы отдалить Ливан и Сирию от Ирана и предотвратить следующую войну.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03558 sec