Меркель не удовлетворена ответом Тегерана на предложение "шестерки"

24 августа 2006
МОСКВА, 24 авг - Ответ Тегерана на предложения шести мировых держав (постоянных членов СБ ООН плюс Германия) неудовлетворителен, заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель, передает агентство Рейтер со ссылкой на германский телеканал 24.

"Исходя из того, что я слышала, мы не можем быть удовлетворены", - сказала Меркель, отметив, что Тегеран в своем ответе даже не упомянул о намерении прекратить обогащение урана, что требуется от него в соответствиями с положениями резолюции Совета Безопасности ООН.

Накануне официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что после изучения ответа Ирана на предложения "шестерки", возможно, потребуются новые консультации.

"Мы не исключаем, что после того, как каждая из стран (шестерки международных посредников) изучит ответ иранской стороны, понадобятся новые консультации", - сказал Камынин РИА Новости.

Он подтвердил необходимость решения иранской ядерной проблемы дипломатическим путем.

"Россия исходит из того, что международное сообщество должно приложить все усилия для того, чтобы путем переговоров решить проблемы иранской ядерной программы", - подчеркнул он.

По словам Камынина, "Россия будет продолжать линию на поиск политического переговорного решения ситуации вокруг иранской ядерной программы, стремиться к сохранению роли МАГАТЭ, недопущению размывания режима нераспространения".

"Будем продолжать использовать в этих целях как двусторонние контакты с Тегераном, так и механизмы "шестерки" и Совета Безопасности ООН", - сказал официальный представитель МИД РФ.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02993 sec