Камынин: Россия продолжит поиск политического решения ситуации вокруг ядерной программы Ирана

23 августа 2006
Москва, 23 августа 2006 года -- Россия будет продолжать линию на поиск политического решения ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ, об этом в среду в Москве заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

«Российская сторона, - сообщил М. Камынин, - так же, как и ее партнеры по «шестерке», приступила к проработке ответа иранцев. Очень важно, - указал дипломат, -нащупать конструктивные элементы, если таковые имеются, и решить, возможно ли дальше работать с Тегераном на основе известных предложений шести государств».

Он подчеркнул, что Россия будет продолжать линию на поиск политического переговорного решения ситуации вокруг иранской ядерной программы, стремиться к сохранению роли МАГАТЭ, недопущению размывания режима нераспространения. Для этого, заметил М. Камынин, Россия готова и в дальнейшем использовать как двусторонние контакты с иранской стороной, так и механизмы многосторонних переговоров и потенциал Совета Безопасности ООН.

Фото: Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0442 sec