Хавьер Солана: Ответ Ирана «шестерке» нуждается в тщательном изучении

Хавьер Солана

23 августа 2006
Тегеран, 23 августа 2006 года -- Ответ Ирана на предложения пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии по урегулированию кризиса вокруг иранской атомной программы нуждается в тщательном и осторожном изучении.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на агентство «Associated press», об этом заявил Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Европейский политик также сообщил, что будет поддерживать постоянный контакт с представителями ключевых стран-посредников и с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Напомним, что вчера в Тегеране Али Лариджани встретился с послами стран-посредников – Великобритании, Китая, России, Франции и Германии, а также Швейцарии, которая представляет интересы США. Им был передан ответ Тегерана на пакет международных инициатив, предложенный «шестеркой» посредников в июле.

Секретарь ВСНБ Ирана также заявил, что Тегеран готов начать «серьезные переговоры» по иранской ядерной программе уже 23 августа 2006 года.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec