Иран призвал к скорейшему возобновлению переговоров по ядерной программе ИРИ

23 августа 2006
Тегеран, 23 августа 2006 года -- Исламская Республика считает необходимым как можно скорее вернуться за стол переговоров для обсуждения вопросов, относящихся к иранской ядерной программе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани во вторник вручил послам Великобритании, Германии, Франции, России, Китая и Швейцарии письменный ответ на предложения «шестерки» по иранской ядерной программе.

На встрече с послами стран «шестерки» Али Лариджани заявил, что Тегеран готов возобновить переговоры по иранской ядерной программе уже 23 августа.

«Иран сдержал обещание и, как было объявлено на днях президентом ИРИ, представил свой ответ до завершения иранского месяца мордад. Несмотря на то, что противоположная сторона, не имея на то правовых оснований, обратилась в СБ ООН, мы постарались объективно подойти к рассмотрению предложенного нам пакета инициатив», - заявил секретарь ВСНБ Ирана.

«Хотя по многим пунктам сохраняется неопределенность, мы, со своей стороны, сделали все возможное для того, чтобы открыть путь для дальнейших переговоров. Исламская Республика, оставаясь сторонницей конструктивного подхода, готова возобновить переговоры уже 23 августа, готова обсудить самый широкий спектр вопросов, включая ядерную тему, долгосрочное экономическое сотрудничество, обеспечение безопасности в регионе», - подчеркнул Али Лариджани.

«По всем этим трем вопросам мы можем, двигаясь по пути взаимопонимания, прийти к результату», - заявил секретарь ВСНБ Ирана.

Фото: Встреча Али Лариджани с послами «шестерки»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec