Иран и МАГАТЭ: После санкций Иран удалит камеры МАГАТЭ

22 августа 2006
Председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боруджерди заявил в понедельник, 21 августа 2006 года, что парламент Ирана примет решение о введении ограничений на деятельность МАГАТЭ на ядерных объектах ИРИ в том случае, если против Тегерана будут введены экономические санкции или продолжится иное давление.

Как сообщает агентство IRNA, Боруджерди подчеркнул – если европейцы предпримут поспешные шаги и будут игнорировать права иранского народа, вытекающие из ДНЯО, то Иран более не позволит проводить инспекции своих ядерных объектов.

Если против Ирана будут введены экономические санкции, то ВСНБ ИРИ отдаст распоряжение удалить камеры системы мониторинга МАГАТЭ с иранских ядерных объектов, добавил парламентарий.

Иран даст всеобъемлющий и рациональный ответ на пакет ядерных предложений группы «5+1», сказал депутат меджлиса Муса Корбани, передаёт агентство IRNA.

«Исламская Республика Иран делает все свои шаги, связанные с ядерной проблематикой, основываясь на логике. Нынешний момент – не исключение», – добавил Корбани.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec