Генерал Мохаммад-Наджжар: Военная мощь Ирана – источник стабильности и безопасности для Ближнего Востока

Мостафа Мохаммад-Наджжар

22 августа 2006
Тегеран, 22 августа 2006 года -- Министр обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана Мостафа Мохаммад-Наджжар заявил, что военные учения, которые проводит Армия Исламской Республики, не должны вызывать беспокойство у мирового сообщества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава оборонного ведомства ИРИ заявил: «Военная мощь Ирана не опасна ни для одной страны в мире, она – источник стабильности и безопасности для всего Ближневосточного региона и мира».

Бригадный генерал Мохаммад-Наджжар подчеркнул, что в течение 27 лет существования Исламская Республика не начинала военных действий и не начнет в будущем.

Он подчеркнул, что проведение крупномасштабных военных учений с участием всех родов войск нацелено на повышение обороноспособности Вооруженных сил, а также испытание новых разработок военно-промышленного комплекса оборонного ведомства Ирана.

Напомним, что 19 августа в Иране начались военные учения под кодовым названием «Удар Зольфакара». 20 августа Иран провел испытания ракет «Саека» класса «земля-земля» ближнего радиуса действия и класса «земля-море».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04069 sec