Манучер Моттаки: Иран надеется на достижение всеобъемлющего соглашения по ядерной проблеме

21 августа 2006
Претория, 21 августа 2006 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки заявил, что Тегеран завершил рассмотрение предложения по разрешению спора вокруг его атомной программы и надеется на достижение всеобъемлющего соглашения.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава иранской дипломатии, пребывающий в ЮАР, подчеркнул, что Тегеран надеется на сотрудничество и на переговоры на основе признания права Ирана на обладание ядерной технологией. По словам Моттаки, Иран «приветствует предложение «шестерки» и выступает за то, чтобы ядерная проблема была передана с рассмотрения в Совете Безопасности ООН в МАГАТЭ».

Манучер Моттаки также сообщил, что Иран завершил рассмотрение предложений «шестерки» по вопросу о прекращении работ по ядерной программе Тегерана. «Мы надеемся, что на основе сотрудничества, переговоров, уважая право Ирана иметь ядерную технологию и снимая любые вопросы, выработать исчерпывающее решение ядерной проблемы», - добавил он.

Глава МИД Ирана прибыл в ЮАР в понедельник для участия в девятом заседании межправительственной комиссии по ирано-южноафриканскому сотрудничеству, которое проходит в Претории.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec