МИД Ирана: Тегеран в ближайшие дни даст ответ на предложения «шестерки»

21 августа 2006
Тегеран, 21 августа 2006 года -- Руководство Исламской Республики закончило рассмотрение пакета предложений «шестерки» международных посредников по ядерной программе Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в воскресенье в ходе еженедельной пресс-конференции в Тегеране заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи.

По его словам, предложенный пакет имеет различные аспекты. «Иран также намерен предложить многомерный ответ на данный пакет. В настоящее время все еще существуют вопросы относительно некоторых частей предложенного пакета, в то время как другие его части приемлемы», - подчеркнул Хамид-Реза Асефи.

При этом он в очередной раз предостерег европейские страны от введения санкций в отношении Ирана и назвал резолюцию Совет Безопасности ООН, требующую от Ирана прекратить работы по обогащению урана, «нелогичной и неприемлемой».

Хамид-Реза Асефи отметил, что вопрос о приостановке работ по обогащению урана является возвратом к прошлому и не стоит на повестке дня руководства Ирана.

Иранский дипломат также сообщил, что Тегеран уже в ближайшие 2–3 дня даст ответ на пакет предложений «шестерки» (РФ, КНР, США, Великобритания, Франция и Германия).

Отметив, что предложения нуждаются в тщательном анализе, Асефи заявил, что Иран продолжает их изучать и в ближайшие дни даст ответ.

«После того, как СБ ООН принял резолюцию по Ирану, ситуация несколько изменилась. По нашему убеждению, иранское «ядерное досье» не представляется столь сложным и не следовало направлять его на рассмотрение в СБ ООН», - подчеркнул официальный представитель МИД Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec