Иран закончил рассмотрение пакета по вопросу ядерной программы

20 августа 2006
Руководство Ирана закончило рассмотрение пакета предложений "шестерки" международных посредников по вопросу ядерной программы Тегерана. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи, сообщает РБК.

"Предложенный пакет имеет различные аспекты. Иран также намерен предложить многомерный ответ на данный пакет. В настоящее время все еще существуют вопросы относительно некоторых частей предложенного пакета, в то время как другие его части приемлемы", - сказал Асефи.

Иранский дипломат в очередной раз предостерег европейские страны от введения санкций в отношении Ирана и назвал резолюцию Совет безопасности ООН, требующую от Ирана прекратить работы по обогащению урана, "нелогичной и неприемлемой".

В конце июля СБ ООН принял резолюцию, требующую от Ирана до 31 августа остановить обогащение урана. В противном случае документ предусматривает введение экономических и дипломатических санкций в отношении Тегерана. В июне 2006 года пять постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Китай, Франция и Великобритания), а также Германия представили Тегерану пакет предложений, призванных убедить его отказаться от работ по обогащению урана. Иран заявил, что ответ будет дан к 22 августа 2006г.

Полит.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec